Да потеряться там и разбиться птицей

Да потеряться там и разбиться птицей,
Оторваться от стаи, пусть неразумно,
Когда наступает вечер,
Осень ложится на проспекты,
Слишком шумно, чересчур верно людно,
Фонари обещают вновь повториться.

Дыхание - холод, остывают все города,
Пятишься в память, в слепые зеркала,
Глупо, нелепо, напрасно,
Лишь тени падают на вечер,
Обрывает время листья, радость,
Печаль зачем-то остаётся ночевать.

Разрывает на части, стучит без умолку,
Это слово - нельзя, это снег летом,
Когда задувают северные ветры,
Солнце ослабляет свой пыл,
Даже нечто совсем на других непохожее,
Слишком трудно отличить от прочего.

Перелётная птица, всегда мешает осень,
На горизонте уже пугает белая метель,
Боится отрезать день,
Из души рвётся тихий стон,
На закате падает она оземь,
В ожидании глупом плохих новостей.


Рецензии