Ошибки

Я обжигался много раз душой,
Я обжигался много раз руками,
Но не даёт душа рукам покой,
Ошибки совершая те веками.

Мы на ошибках учимся своих,
А на чужих нам не хватает воли.
Хочу понять я сам, не для других,
Такое будет длиться и доколе?

Пусть время лекарь, всё былое в прах.
Сожми в своей руке остаток воли.
Ведь раны заживают на руках,
А на душе рубцуются до боли.

Они порою ноют и зудят,
И сердце жмут, да так, что нету мочи.
И слёз порой бывает не унять,
А за спиною тихо бес хохочет.

И поутру, отплакав в тишине,
Ты снова начинаешь  день с ошибки.
И видно, так уж суждено судьбе,
Чтоб мёдом жизнь казалась, да не шибко...

                30 апреля 2016 г.


Рецензии