Снова...

Небеса цвета медной проволоки.
Солнце, как апельсин.
Я сижу целыми днями в комнате,
до заката пью аспирин,
слушаю Сплин и
вспоминаю тебя,
постоянно глядя на конверты, портреты и прочее.

Как ты там, милый друг?

А вдруг ты
так же, как я,
смотришь в окно и ищешь пути назад?

На лице моём только что догорел закат,
и луна проливает слёзы,
посылая ливни и грозы
в мой адрес.

Твоё "прости" и твоё "скучаю",
как чашка горячего чаю, опрокинутая на колени,
как лишняя доза лжи и последняя порция лени.

Не бойся!
Режь нашу общую душу на части
и исчезай с проблемами в недрах чёрной китовой пасти,
уплывая на дно океана, в медный далёкий закат.

Мы новые души и новые жизни возьмём напрокат,
чтобы снова пить аспирин,
сидеть дома, слушая Сплин,
снова лгать, убегать от чувств,
вспоминать слова слетевшие с наших уст
и смеяться.


Рецензии