Старость

Старость дрянь, старость г..но.
И не верьте рассужденьям:
В любом возрасте дано
Испытать нам наслажденье.

Наслажденье от чего?
Силы нет и дрябло тело,
Только мозг тебе ж назло
Подмечает перемены.

Всех морщин не сосчитать.
"Это мудрости отметки!"
Утешение опять
Духу.что заточен в клетку.

Возраст мудрость не несёт -
Коль дурак, то уж до веку.
Мудрость, как талант, даёт
Бог за дело человеку.

Старикам нужно тепло
Без нытья и деклараций,
И прощальный тихий вздох,
Без салютов и оваций.


Рецензии
А что касается наслаждения - это ЗРЯ! Ему - все возрасты..! Благодарю!

Ольга Варлашова   07.06.2016 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.