Нас война наугад окрылила...

Нас война наугад окрылила,
Подняла в синеву облаков,
На земле за нас мамы молились,
Сберегая от сметных врагов.

Небо в тучах и рвутся снаряды,
А на крыльях сияние звезды,
И кружатся фашистские асы,
На хвостах самолетов - кресты.

Нас война разлучила с любимыми,
Все свидания с собой забрала,
Но писали мы письма счастливые,
Когда в небе была тишина.

Небо все вновь пробило снарядами,
От осколков вся стонет земля,
И громили фашистского гада мы,
Хороня их в земле имена.

Крылья нам в год тяжелый подарены,
И война нашу юность взяла,
Только в мае встречала салютами
Той Победы святая весна.

Но не всем той весной пришлось встретиться,
Не могли небеса всех спасти,
Обелиски -войны той отметины,
Да охапкой живые цветы.


Рецензии