Запись на полях...

                Первый мужества урок,
                Записать в тетрадь не смог,
                Толи кончились чернила,
                Или вспомнил про любовь.

                Одноклассники гордились,
                Своей выправкой лихой,
                Боль зубная, не помеха,
                Хоть сейчас готовы в бой!

                Рассудительны и строги,
                Чувствам волю не дают,
                Закаляют свой характер,
                Слезы попусту не льют...

                Я, остался после смены,
                Подтянуть себя решил,
                Чтоб ошибок в этой жизни,
                Никогда не совершить.

                Правды, так и не усвоил,
                Не в характере моем,
                По конспекту выходило,
                Паникер я,страх живой.

                С этим я не согласился,
                Доказал,как дважды-два,
                Паникеру,меч не нужен,
                Он трубач,на страже дня.

                Петуху не крутим шею,
                Когда утро он зовет?
                Без его ку-ка-ре-ку!
                Никогда день не придет.

                Ну,а то,что мельтешите,
                Суетитесь саранча,
                Петуха вины в том нету,
                Это ваша суета...

                Ой,горим!Ой убивают!
                Ой,болит!Ой гололед!
                Первым, он пожар заметит,
                И на помощь позовет.

                Но бывают и осечки,
                Мол, привиделось и все,
                Но расстреливать за это,
                Просто глупо и смешно.

                Паникеры сохраняют,
                Хилый наш иммунитет,
                Хватит мужества слепого,
                От него немало бед.

                Так что,вы меня увольте,
                Ставьте к стенке,хоть сейчас,
                На обед свари бульончик,
                В этот свой, последний час...
               
                30.04.2016 г.

               



               

               
      
               
               
               
               
               
               
               


Рецензии