бессмертный полк

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК
Салют военный в мире не умолк,
Но ради мирного прогресса,
Шагает по России полк
Российского победного замеса.
   Идут в шеренгах миллионы лиц,
   Запечатлённых в памяти народа,
   Из городов, посёлков и станиц
   Их смертью нам добытая свобода.
Пророчили фашисты всем «капут»,
И на Земле не слышно было смеха.
Потомки благодарные несут
Войны Великой горестное эхо.
   Но взрывы снова слышатся вблизи,
   Фашизм опять безумием разбужен,
   Шагает полк Бессмертный по Руси,
   Непобедим, хотя и безоружен!
                Ф, МАТИШЕВ
                30.04.16г.


Рецензии