Подарила весна красоту

                Зацвели каштаны пирамидкой,
                Аромат сирень вовсю несёт,
                Как невеста с белою накидкой,
                Стройная черёмуха цветёт.


                Тополя в шеренгу, как солдаты,
                Вдоль шоссе выстроились все  в ряд,
                Акварелью дни весны богаты,
                Как красивой девушки наряд.


                Смотрит небо синими глазами,
                Отражаясь зеркалом в пруду,
                Хоть весь луг усыпанный цветами,
                Мотылёк присел на лебеду.


                Вышел я с любимой прогуляться,
                Обомлел от этой красоты,
                Как же мне весной не любоваться,
                Коль у ней такие вот черты.


Рецензии
Замечательная пейзажная лирика весны! Браво!

Людмила Безусова   01.03.2023 06:48     Заявить о нарушении
Людмилочка! Отзыв на этот стих надо в МАЕ давать, а сейчас МАРТ! Благодарю!

Виктор Федрин   01.03.2023 08:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.