Паришь, Париж... Пари!

Прости,Париж. Я не прощаюсь.
Над лавром Лувра остаюсь Монмартра ветерком,
пред васильковым витражом истаю
свечою белостонной над осенью-весной.

Моих несбывшихся небес полярный Пантеон
отчаливает встречей дней неугомонной:

- "Прощай,Париж-гарсон. Я не останусь".

- "Расстанемся вдвоём. Тебя я не прощаю".

...Париж...

...мы друг для друга - непростительный прощальный сон...

1999


Рецензии