В Страстную субботу

Исход Великого Поста.
Суббота на Страстной неделе.
Сегодня в мире нет Христа.
Существованье на пределе.
«Златому кланяйтесь тельцу!», -
Бесстыдное кричит богатство.
Власть отдается подлецу.
В загоне равенство и братство.
Иудой преданы друзья,
А совесть утонула в Лете.
Уже не понимаю я,
Как выживать на этом свете.
Но завтра будет торжество,
Исчезнут скорбные оковы.
И вечной жизни божество,
Как солнце, заиграет снова.


Рецензии