Устроен мир не так

Кого   позвать  и  с  кем  мне  поделиться
Великой  радостью,  что  до  сих   пор  живу,
Что  я  могу  ещё  дышать  и веселиться
Ходить  и  любоваться  на  зелёную   траву.
Я  не  гонюсь  за  вечной  славою.
Больших   охотников  за  ней,  родной
И  без   меня  количество  несметное.
Стараюсь  быть  хоть тенью  слабою,
Остаться  на  земле   бессмертным,..
В  моих  стихах  воспетым   славою.
Жизнь  понемногу   посерела  и  отцвела,
Другие  нравятся  мне  города  и   лица,
Стал  забывать,  какая  ты  красивая  была
Устал  я  петь  и   праздно  веселиться.
Да  и  стихи   мои,  пока  что, люди  не  поют,
Устроен  мир  не  так, как  мне  б  хотелось,
Но  чувствую  нутром,  что скоро  запоют,
Я  с новой  радостью  берусь  за  это  дело.
В  стихах  моих   живут  любовь  и  страсть,
Не  знаю, сколько времени  мне  пожить осталось,
Неумолимо  к   смерти   поджимает  старость.
Но я,  как   прежде,  жизнелюбивым  остаюсь.


Рецензии