importance

о самом главном молчат, как правило.
о самом громком в тишине шепчут.
у меня ни того ни сего не осталось.
лишь пустые слова.
ими мне не прикоснуться до тебя.
ими не пробудить в душе костра,
даже искры не породить.
ими я могу лишь самого себя губить.
в тишине ночной,
я, будто раненый воин,
кричу от боли разрывая свои легкие.
зову...кого же я зову?
это не мать, не дед, не другие родные мне люди.
это кто-то мне не знакомый,
кто-то важный,
сердцу дорогой.
от него свет исходит,
лица совсем не разглядеть.
мне остается лишь взглядом его провожать
и смотреть, как его силуэт пропадает во тьме.

кто же это? скажите мне?
тайну поведайте.
этот человек спасет меня
или же обречет на страдания?
не важно.
мне нужно знать, что ему нужно.
где его отыскать,
где встречи снова ждать?

снова сон, снова зову.
имя до невозможности искалечено.
я не пойму.
на туманном холме ты стоишь
в черной мантии и белой маске.
кто же ты, скажи.
но ты разлетаешься миллионами мотыльков
и снова во тьме исчезаешь.

А я просыпаюсь.
не спеша одеваюсь
и гляжу на пейзаж за окном.
вдруг вижу тебя,
стоишь около моего дома.
но стоит взгляд отвести - исчезаешь.
незнакомка, ты сердце мое терзаешь.
кто ты, зачем меня преследуешь,
куда уходишь без конца?
вопросы, будто ледяная вода,
за шиворот льются.

я обессиленный в конце дня,
падаю на кровать, одежды не снимая.
и крепко засыпаю.
снова туманный холм,
снова ты, незнакомка.
подходишь осторожно ко мне.
обнимаешь и шепчешь о громком.
я голос твой узнаю
и с ужасом убегаю.
бегу, дороги не разбирая,
сквозь чащу, болота и реки.
падаю с обрыва крутого
и просыпаюсь.

ты та, в которую я отчаянно влюбился.
та, что в душе моей посеяла надежду.
разрушила мною возведенную стену.
но любить я не хочу.
этим я лишь боль себе причиню.
и снова все разрушу.

поэтому о самом главном молчат, как правило.
а я, гонимый чувством страсти,
кричу направо и налево.
пора заканчивать...


Рецензии