Мысли вслух

Не замечать когда твои друзья
Берут ножи и метят тебе в спину...
Мне говорят, что жить как я нельзя
И тянут все меня в свою тресину.

Но я свободен от мирских потех
Не нужен мир мне и вражда чужая
Не нужен ни триумф мне, ни успех,
Ни друг, ни враг,
Ни Родина другая.

Я не могу смириться с пустотой
Что затаилась в вежливый улыбках.
Я не поверю слову «мой родной»,
Привык учиться на своих ошибках.

Я знаю в этом мире я не одинок.
Есть люди, звери, солнце и березы.
Но лишь испив несчастия глоток,
Я понял, что приносят они слёзы.

Конечно, радостью заполнив каждый миг
Могу я. И по силам это будет,
И улыбнется мне, подняв печальный взор старик,
И голову горячую сей взгляд остудит.
Отец, - скажу. - Прости меня за то,
Что я не верил людям, даже близким.
И поцелую я его чело
И поклонюсь ему поклоном низким.
А он подняв усталый взор,
Лишь тихо скажет, улыбаясь теплою улыбкой
Сын мой, ведь это не позор,
Таких как ты - зовут всегда ошибкой,
Но лишь пройдя тяжелый долгий путь
Мы понимаем истину простую
Ты прав сын мой и впредь таким же будь,
Не принимай идею ты чужую!


Рецензии