У. Шекспир. Сонет 130

Глаза любимой солнца не светлей,
коралл краснее, чем ее уста,
и белый снег - не цвет ее грудей,
и черный влас ее, как провода

Дамасских роз румянец видел я,
роз никаких в ее ланитах нет,
не так душиста милая моя,
как после ливня вешнего рассвет

Любимой речи слушать я люблю,
но только слаже музыка поет,
не видел ход богинь, я признаю,
но тяжело любимая идет

Все ж дев она не хуже красотой,
оболганных сравнимостью пустой 


Рецензии