Русская овощ

Вот росток появился на грядке
крепких высунул два лепестка
с агротехникой значит в порядке
смесь по нраву навоза,песка

буд-то землю раздвинул плечами
самый первый и сильный росток
знать не зря поливал я ночами
к солнцу гнётся уже на восток

это знатная Русская овощ
дружат в бочке укроп с ним и тмин
к нам приходит он летом на помощь
самый первый для нас витамин

дразнят взгляд огурца пупырышки
он явился как лета посол
гнёт положу, из дерева крышку
будет первый за лето засол

он хорош маринованный в банке
и засолённый в бочке спецом
хорошо закусить после баньки
с грядки свежим ещё огурцом


Рецензии