Уже, или ещё

                Уже, или ещё

Давно поутихли метели апрельские 
Весна крадучись взобралась на порог
Пустые  обочины вязкие сельские
Зелёной травой поросли вдоль дорог

Тревожно на сердце, печально и радостно
Глаза затуманены, слёзно блестят
Мне как-то двояко - и горько, и сладостно
Тому ль, что ещё, иль уже шестьдесят

По-разному мерится нами дистанция
Уж больно ступенька на спуске крута
На длинном прогоне - последняя станция
Умом понимаю, что это черта…

Душа горемычная болью наполнится
Дорожку-попутчицу в круг не свернуть
И двадцать, повторно, опять не исполнится
И милое прошлое вновь не вернуть

С.А.С.


Рецензии
Понятны Ваши ощущения. Мне немножко больше. И грустно, что время так быстро пролетело... Удач!!!

Людмила Журавская   21.05.2016 16:34     Заявить о нарушении