зачем слова...

…и право – а зачем теперь слова,
когда крестом уже пробито горло…
и тьма пришедшая опутывает город
так ненавистный,
что едва-едва
лишь слышен хрип… и выдох отрешен
от наизнанку вывернутых связок,
хоть монолог прощальный недосказан…
душа уходит в вечность нагишом…
что ж…
эта святость все перечеркнет
и снимет груз вины своим прощеньем…
попытки воскресить остались тщетны,
раз казнью начинается полет
в утеху оборвавшим голос на…
/на высоте, не выведенной ноты,
где песня обрывается цейтнотом…/
и палачом душа обречена
скитаться неприкаянной впотьмах…
хотя…
ведь полночь в сути – есть начало…
любви?.. покоя?.. смерти ли?.. печали?..
или рождения?..

…ты все решишь сама…          
               


Рецензии