Стихи для детей

Крокодил

К нам из Африки приехал длиннохвостый крокодил
Он игрушку как лягушку у Сережи проглотил

Зайчик

Зайчик,зайчик попрыгайчик
Прицепился на трамвайчик
А за ним летит стрелой
Серый волк - он очень злой

Тучка

Набежала тучка,маленькая кучка
Загремела,затряслась
Капли брызнули на нас
Вот какая тучка,вымочила Жучку!

Велосипед

Мне купил велосипед папа в магазине
У него на трёх колёсах толстая резина
Быстро езжу я на нем со звоночком звонким
Не догнать теперь меня озорным девчонкам

Маленький Сережа

На твоей головке волос как ленок
А в глазах уголья словно огонёк
Бегаешь ты робко - малый все же срок
Чтобы бегать ловко - нужен не годок!

Упрямая коза

Шла себе упрямая коза через мосток
На встречу ей играючи бежал бычок дружок
Но вдруг коза уперлася бычку рогами в бок
А он не долго думая столкнул ее с мостков


Рецензии