Заморозок снова

Ранним утром ... заморозок снова.
В луже лед -осколки хрусталя.
Дышит воздух холодом. Сурова
на Урале девушка -весна.

Солнце припечет...и лед растает,
и в воде умоет ясный взор,
лучик солнца...он в себя впитает
ручейка веселый разговор.

Ручеек торопится... ведь скоро
высосет его до дна земля.
В русле ручейка за косогором
зазвенят цветы...
И покорит нас песенка шмеля!


Рецензии