Душевные иллюзии

На окошко иллюзий
Нанесу тишину.
Из душевных окклюзий
Сотворю глубину.

Песнь счастливого сердца,
Ярко желтый штришок,
Цвета спелого перца
Разудалый мазок.

Крик разбитого сердца,
Серо-грязный овал,
С частотою в полгерца
На палитру упал.

С ним полоску надежды,
В бирюзовых тонах,
Всю в красивых одеждах
Набросаю вразмах.

И тоску безнадёги,
В черной капле дождя
Над осенним порогом,
Положу загрустя

Нежно алым туманом,
Чуть подброшу любви,
Чтоб не знала обмана
Cвоего визави.

Ненавидя жестоко,
В рост добавлю огня,
Пусть звенит одиноко,
Обжигая меня.

Беззаветную веру,
В броско синих мечтах,
Что огромна без меры,
Привнесу на руках

А безверья погоду,
Тень свинцовых лучей,
Как унылую оду,
Нарисую из дней

На окошке иллюзий,
В пелене тишина.
Из душевных окклюзий
Получилась она.


Окклюзия (от лат. occlusio — сокрытие; англ. occlusion) — термин, который указывает на какое-либо состояние, которое обычно открыто, а в определённый момент времени полностью закрыто.


Рецензии