За окном- непогода

А я люблю навис свинцовый неба,
И дождь и снег, чтоб залепил глаза;
И в это время, чтоб нигде я не был,-
А, только, дома, в день, когда гроза.
Мой дом тогда, как норка у зверушек:
Тепло от печки, иль от батарей.
Уют с покоем нежно тешат душу,
И ничего нет лучше и милей.!
Пусть за окном ворчит старухой вьюга,
Пусть слёзы льёт природный плакса – дождь.
Мне непогодь, всё ж, близкая подруга,
А без неё –как в сердце острый нож…
Пусть хмурит брови, исподволь, жена,-
В душе – молебен солнцу сотворяя.
Но даже солнцу мера всё ж нужна,
Когда леса от засухи сгорают !
Когда бродяга-ветер гонит пыль
И на зубах скрипит песок устало –
Я становлюся вялым и без сил
День провожу и счастья вижу мало…
И когда капли первые дождя,
На пыль, шипя, шагнут с небес на землю –
Терпение моё, часы прождя,
Вдруг обратится в радость непременно.

               *    *    *


Рецензии