Разливается солнечный свет...

Разливается солнечный свет,
На дома,на деревья и травы.
Наплывает с востока рассвет,
В новый день с ночи переправы.

Заблестели на глади озёр,
Заискрилися в волнах лучи.
Голубой поднебесный шатёр,
Лазуритом от солнца свечи.

И от прясел ложатся тени,
На траве изумрудной роса.
Отцвели под окном сирени,
Расплелась у берёзы коса.

Ветерок колышет серёжки,
Загрустила о чём-то она.
Заросли бурьяном стёжки,
Отзвенела красна весна.


Рецензии