Postscriptum... от адресанта

Отец!
От  этих  слов  прощальных
перевернуло  жизнь  мою.
И  глубину  твоей  печали
я  до  сих  пор  осознаю.

А  пролетело  десять  лет
с  той  оглушительной  минуты…
Я  не  успела  дать  ответ.
Я  не… Я  не…
                Вдруг  почему-то

в  небытиё  исчезли  герцы…*
Когда  взнеслась  твоя  душа,
моё  на  миг  застыло  сердце,
я  не  смогла  тогда  дышать.

----------

Отец,
живу,  как  ты  хотел.
Я  знаю, что  желал  мне  счастья.
Дышу, люблю…
Как  ты  умел.
И  твой  завет  к  тому  причастен.


25.04.2015г.



    
           КОММЕНТАРИИ:
 
         * Герц - единица измерения частоты колебаний.
           Частота колебаний человеческого сердца - от 1 до 6 герц (Гц),
           в спокойном его состоянии - 1 Гц.

           Герц - происходит от немецкого "Hertz" в честь Генриха Герца,
           физика-теоретика, доказавшего существование электромагнитных волн.

           Есть в немецком языке и слово "herz" (сердце).

         - 23 апреля 2005 г. в Центральной Африке, на юге Камеруна, потерпел
           авиакатастрофу пассажирский авиалайнер Boeing-737-800, летевший
           из Дуалы (Камерун) в Найроби (Кения).На борту авиалайнера находились
           114 человек - граждане 23 государств. Трагедия унесла жизни 95 чел.,
           выжить удалось лишь девятерым.

       


Рецензии
Женя, нет слов!
И завет был дан - самый верный...
С Праздником, с Воскресением Христовым! - этот Праздник тоже завет всем нам...

Кутина Елена   01.05.2016 10:28     Заявить о нарушении
Леночка, спасибо тебе огромное!

С Праздником и тебя!

Евгения Лем   01.05.2016 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.