золотые рыбки

Не понимала ведь, как зацепило.
Казалось- вскользь, и просто соскочить,
А оказалось- нет, не тут то было...
Ты не таков, чтоб рыбку отпустить.
Да к чёрту бы всё море обаянья,
Ещё не так пытались охмурять.
Но ты был удивительным созданьем,
Перед которым сложно устоять...
Мог нагрубить, верней, мне так казалось,
И целую неделю искупать-
Носить цветы, писать стихи, чтоб улыбалась,
Всё на карнизе- там на цыпочках и встать...
Не этим взял- так и другие смели.
Ты знал, как я нища, и как горда.
И в кошелёк тихонько, междудельно,
Подбрасывал мне денег иногда.
Будь их побольше, я бы, точно, догадалась,
Поймала за руку- и кончен разговор.
А так мне -ну, никак не понималось,
Что это ты мне, для меня, идешь в разор.
Смешной такой...конечно, всё открылось,
Но это был надежнейший зацеп-
В такого вот- заботливый...влюбилась.
И о цветах ты думал, и про хлеб...
К закату жизнь, а тот крючок не вынут.
Сидит себе, как врос уже, в губе.
И я жалею...как жалею я, любимый,
Что золотой не стала рыбкою тебе.


Рецензии