Дождь

Дождь идёт- за дождинкой дождинка

Щедро делится влагою небо

Лужи грязь в ней пылинка к пылинке

Что поделать дождливое лето

 

Яркость зонтиков серость накрыла

Смотришь сверху ползут черепахи

Вон толпа под навесом застыла

Там трясут своей шерстью собаки

 

Провода как в жемчужинах в каплях

Вся в слезах будто в горьких витрина

Ни просвета ни в близях ни в далях

Капли шествуют ровно и чинно

 

День весь солнце за тучами жило

Так в закат и ушло не прощаясь

И весь вечер нещадно дождило

Да и ночью дождь бегал не прячась


Рецензии