Красивые люди

Мы можем быть давно знакомы,
При этом являясь чужими,
А можем быть наоборот,
Законы жизни невесомы,
Два незнакомца бывают друзьями дорогими,
А "близкий друг" мимо беды твоей пройдёт.
Друзьями мы считаем тех,
Кого годами знаем,
Годами также рядом ходит человек,
В ком друга мы никак не замечаем.
Кого не знаем толком, тот для нас чужой,
Он рядом с нами, но не видим,
А он нас любит, беда у нас - пропал его покой,
Он печётся о нас, но труд его невидим.
Ты знаешь его, вы встречались не раз,
Порой вы даже немного общались,
Но из-за лживости соблазном манящих глаз,
Из-за праздных речей, клятвенных фраз,
Из-за гнилой красоты напоказ,
Вы "незнакомцами" знакомыми так и остались.
Порою мы не видим самых преданных людей,
Не ценим верность, тайные любви плоды,
И однажды оказавшись в компании закрытых дверей,
Из очей источаем потоки солёной воды.
А нужно лишь покорить предвзятости грех,
Тогда ты станешь счастливым до неприличности,
И сможешь сказать кому-то: "Ты красивый человек,
Не в плане внешности, а в плане личности"!


Рецензии