Зеркала души

Во всей Вселенной существуют Зеркала,
их Бог в момент рождения нам выставляет.
         И эти зеркала души - глаза.
Они то пристально рассматривают всё
вокруг, а то рассеяны не в меру
         и что-то нам в них застит Свет,
как будто кто-то из невидимого Мира
мешает им разглядывать наш Мир.
        И если видишь ты
в другом его прекрасные черты
и человек тебе приятен и душе,
        и взору, то значит,
часто в Небесах летаешь...
А если кажется в словах кого-то
        подвох или намёк на что-то,
то значит, поищи в своей душе
соринку, а может щепочку в глазу,
        быть может много мусора
в душе как будто незаметно собралось...
А если видишь только тьму в другом,
        то значит, в землю врос по пояс.
Вот если всё реально различаешь и вся
душа лежит к хорошему в другом,
        то значит, зеркала вселенские
ты правильно настроил, живёшь
благоразумно, радостно общаясь
        с Мирозданьем
и счастью жизни предаваясь.
А Мироздание в наш Мир в ответ
        потоком нескончаемым нам
посылает негасимый божий Свет.
             02.07.06.


Рецензии