Дом для мамы

коллективу "Дома для мамы" (г.Москва) посвящается...

Цветут цветы, сияет солнце,
И песни птиц везде слышны.
Я вижу это всё в оконце,
Как наступает день весны.

А на руках сопит малышка,
На губках - мамы молоко.
Как озарение, как вспышка
В судьбе моей произошло.

И вроде - радость, вроде - счастье,
Но лишь одна тревожит мысль:
"Куда вы дальше вместе, Настя?
Как представляешь эту жизнь?"

Нет дома. Мамы нет. Родные
Все отвернулись в тот же миг.
Они давно совсем чужие.
Этап безмолвия настиг.

Отец и мачеха - в сторонке.
Двум бабушкам - лишь до себя.
Я направляю взгляд к иконке...
За что разрушилась семья?

Отец ребенка пьет годами.
Тот грех давно хочу забыть.
Но что же будем завтра с нами?
Я не смогла ее убить.

Пора сказать: "Прощай, ребенок!
Пусть детский дом тебя растит,
Где будешь есть и жить с пеленок..."
А сердце стонет и болит.

Лишь пару слов и подпись - браво!
И ты свободна! Вот, живи!
Но разве это мое право -
Дать жить ей в горе, без любви?

Друзья спасли. Бросать не стали,
Мне помогли найти тот дом,
Где нас же приняли, признали,
И оживаю с каждым днем...

Здесь смех детей звучит повсюду,
Здесь слезы, вспомнивших беду,
И за разбитую посуду
Я уши малым не деру.

Сияет солнце, и цветочки
Все распускают лепестки.
И сыновья, и наши дочки -
Как наши новые ростки.

Они растут - и вместе с нами,
И двери нам открыли храмы,
Украшено теперь цветами
Святое место - "Дом для мамы".

1:19 05.07.2014


Рецензии