Солонка солнца

СОЛОНКА СОЛНЦА

Солонка солнца рассыпает свет.
Солёные лучи – в солёном ветре…
Кому – на раны  соль, кому – совет,
как жить на свете по любви и вере.
«Вы – соль земли…» – слова на все века,
но далеко не всем они по сердцу.
Как мысли, проплывают облака,
и соль повсюду подменили перцем –
приправой к пресным блюдам на столе,
где не в честИ духовная беседа.
И мудрости всё меньше на земле –
той соли, что рождается от Света.


Рецензии
Алмаз! Спасибо, Татьяна!
С уважением, Роман.

Роман Смирнов 4   29.11.2016 16:28     Заявить о нарушении
На такие стихи мало кто реагирует. Тем ценнее Ваш отклик, собрат!

Татьяна Шорохова 4   21.12.2016 11:23   Заявить о нарушении