Рассказ про дирижабль

Целое утро сочинял рассказ про дирижабль.
Точнее про то, как люди в 19-ом веке
отправились на дирижабле на Южный Полюс,
но замерзли и застыли в воздухе

в результате непонятной погодной аномалии,
которая по второй версии была происками Подлёдной Колдуньи,
желающей сохранить дирижабль у себя,
потому что на самом деле это был не дирижабль,

а ее возлюбленный, который вместо того, чтобы кататься с ней на санках
по склонам Антарктиды,
уехал в Англию и устроился инженером на фабрику
по производству рессор для конных экипажей,

а чтобы упрочить свое положение
начал подкатывать к дочери владельца фабрики,
который мог ему обеспечить хорошую протекцию,
повысить зарплату и даже в будущем сделать младшим партнером.

Это задело Подлёдную Колдунью,
и она превратила своего возлюбленного в дирижабль,
чтобы однажды он взорвался в воздухе,
оставив после себя лишь окраваленные ошметки,

которые однажды выбросит на берега разных островов,
и местные туземцы понаделают себе из них набедренных повязок,
или сколотят уличный туалет,
в который станут ходить целыми семьями.

Однако в последний момент, она передумала,
и все же решила его оставить в замороженном виде,
пусть повисит на морозе и поразмышляет.
А дирижабль был доверху наполнен динамитом,

потому что люди, летевшие на нем на Южный Полюс,
летели не просто так, а чтобы взорвать часть льдов
в особо тонком специальном месте, потому что считали,
что под ними находится инопланетная тарелка

с большим количеством секретов, и оружия,
и еще инопланетянками, и разными инопланетными продуктами,
и можно будет много сделать во благо науки,
и во имя людей. А если они не согласятся, то их убить.

И где-то здесь рассказ показался мне не очень-то правдоподобным.
И я бросил его писать. К тому же привезли новый труп,
который надо было срочно сжечь до пяти часов.


Рецензии