От свечки к свечке

                ***

От свечки к свечке… Как отраден
церковной древности намёк.
Здесь мудрость теплится в обряде,
как и в лампадке – фитилёк.
Он светлячком неодолимым
прильнет к свече твоей.
– Держи!

…Слова – они неотделимы
от человеческой души.

Петербург, 2007


Рецензии