Ты и я

Ты – обласканный кармой, доволен безмерно,
Зорко смотришь на лица, в них зависть ища…
Я – порхаю, как лист, над землей эфемерно,
И в извечном конфликте с заносчивым «Я».

Ты разумен и трезв, и лавируешь томно
В тесных пробках, со знаками сбоку - на «ты».
Я – всегда для себя вижу только «зеленый»,
И лечу неумело, сшибая столбы.

Ты – продуман и строг, словно план пятилетки,
Календарь и блокнот – это твой арсенал.
Я – азартно и дерзко, с душой «малолетки»,
Со случайным рекордом пробилась в финал…

У тебя есть бинокль, и компас, и карта,
Ты во всем ищешь смысл и глубинную суть.
Географию я отложила на завтра,
И по солнцу и звездам найду верный путь.

И куда б мы не плыли, не шли, не летели -
Все ж когда-то закончится жизни маршрут.
Ты умрешь в тишине, на больничной постели,
У меня – не раскроется мой парашют...


Рецензии