Ось вселенной

Молитвенное видение, которое я попыталась передать рисунком. Вселенная на фоне Иисуса Христа.
    Все планеты устремлены в Его руку, где собираются в форме шара. Из руки идет свет. Появилось понимание, как бы напоминание того, что все небесные тела получили свою собственную орбиту вращения и имеют ось вращения.  Галактики вращаются по своей орбите - имея единую ось вращения. Земля, также, имеет собственную орбиту в солнечной системе, при этом вращается вокруг своей оси. Люди на вращающейся Земле идут избирая свой путь, забыв, что все придем в руку Бога и Он отделит верных Ему людей (поместив их в Свой Свет), от других (ходящих по видению ума своего), которые  пойдут в тьму внешнюю – в ад. Иисус сказал в Матф.7:21: «Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного».
    Иисус –это воплощенное Слово Бога, которым Он всё сотворил. «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.» (Иоан.1:1-4), «И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» (Иоан.1:14), «И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе»(1Тим.3:16). Иисус это  и есть ось вращения вселенной, Он Бог, Он Любовь, явленная миру Отцом Небесным:     «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.» (Иоан.3:16).
   Стержень христианской жизни - 2е заповеди Нового Завета: возлюби Бога и возлюби ближнего. Иисус, из любви к Отцу Небесному и из любви к нам людям, отдав свою жизнь, чтобы мы имели жизнь вечную, исполнил заповеди и явил нам в этом пример став стержнем нашей жизни, осью её вращения. Бог говорит, что без любви мы как ничто. Без веры и любви нет спасения – имейте веру и любовь Божью. Любовь это не просто чувство – это дела милосердия и самопожертвования ради другого, а чувства навыком (деланием добра) приучаются. Бог есть любовь, но любовь не есть Бог, поэтому осью нашей жизни является Бог любящий, который восстанавливает руины нашей жизни, делая нас целостными и готовыми находиться в Его присутствии вечно, а в Его святом присутствии, ни что не чистое быть не может.


Рецензии