Ночью время

Ночью время пугается вида явлений,
ночью время проходит быстрее, и это - обычно.
И пока мы в плену дополнений и определений,
а уж, глядь, подлежащего нет,
предложение снова безлично.

Что ж так короток век твой, себе подлежащий?
Уж "слово"
кто-то "действием" перевёл,
видно, ждал продолженья, но тщетно.
Ночью время проходит быстрее, и это заметно.
Ночью время проходит так быстро, и это не ново.


30 апреля 2016 г.


Рецензии