О справедливости

Дева прекрасная, что ты смеешься?
Что ты не плачешь и не кричишь?
Что ты врагам в лицо не плюешься?
И на их оскорбления молчишь?

Эти нелепые, мелкие люди,
Что так внимают церковным речам,
Все возомнили себе,будто судьи
И помогают самим небесам.

Темные волосы в танце качаются,
Видно закончились рыжие все.
На пасмурном небе гроза собирается,
Люди кричат:"Не выжить тебе!"

В подраном платье, худеньком теле
Прячется сила и мощь огня.
При виде пламени очи запели.
Чтоб ведьма сгорела? Да,никогда!

Ты не услышишь, ни воплей, ни визгов,
Ты не почуешь запах гари с костра.
Из-за чьих-то глупых капризов
Покинула тело девичья душа.

Они поймут скоро, когда станет поздно,
Когда за воротами будет чума.
И это не шутки, все будет серьезно.
И не поможет им ни одна

Целитель иль знахарка, ведьма иль дева.
Сгубили, повесили, выжгли до тола.
От трупных язв не спасенья до тела,
И в городе выживет лишь тишина...

А дева все знает, в ответ лишь кривится,
Она мирозданьем будет отмщена.
Ведьма всегда сможет возродится,
А души людей уплывут в никуда.


Рецензии