Важа Пшавела

О, Грузия моя – надёжный пьедестал -
С него всегда мне ближе к Богу.
Не устаю прикладывать к устам
Я крест из лоз в служении одиноком.

Хожу я каждый день высокою тропой.
Вершины гор родных в просторе необъятном.
И, настаёт когда раздумий час ночной,
Я к звёздам обращаюсь как к собратьям.

Вот радости плоды: сон тихий домочадцев,
Когда во мгле бушует и бьётся крупный снег.
Пускай же их грехи в мои да обратятся –
Пред Господом один отвечу я за всех.

Звучит моя мольба как песня родников.
Звучит она всегда с надеждой неизменно.
И тянутся к рукам ростки живых стихов,
Чтоб мысль мою облечь светло и вдохновенно.

На трапезе в дому поставлено вино
И хлеб насущный дан со словом в должной мере.
С потомками делю священное одно:
Отечество лозы, возросшее на вере.

Лесистый склон стоит в лучах преображенья.
Под кровом тишины отрину плоть свою.
Душа одна вольна над мигом вдохновенья.
Я этот дар вовек в себе не утаю.


2016 год.


Рецензии
С удовольствием и интересом погостила у Вас, Игорь. Рада знакомству! Удачи Вам!

Ирина Санадзе   22.08.2017 23:35     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова! Взаимно!

Игорь Казаков 86   24.08.2017 00:00   Заявить о нарушении