Солнце здесь не живет

                Солнце здесь не живет.
                Его дух - не витает.
                Его кровь - истекла,
                видя жадность войны.

                Где простые сыны.
                По дорогам шагали.
                В кровь разбитые сны.
                И подошвы  - не жали.

                Каждый взор,каждый вздох.
                О минувшем "пожаре",
                Жизни той,что была.
                Только вот - убыла.

                В бездну прошлого и
                мозоли разжали,
                лишь на миг инструмент.
                кипящего в зло.

                Лик ее так жесток.
                Хоть залейся в ударе.
                Солью слез,хрипотцы.
                Или женским быльем.

                Не пощады,не рты.
                Слов своих не разжали.
                В пытках тьмы,что кидала
                на земь жести,в стекло.

                И кирза сапогов.
                Разминает педали.
                Мотоциклов чужих,
                рвущих ухо давно.

                Тишина словно крот.
                Вдруг запряталась в "зале".
                Дальних,родственных душ.
                И вкушает "кино".

                А ревущая "стать"
                - пожирает все дали.
                Человечества - дух.
                И природы - манто.

                ********
                30.04.2016


Рецензии