Нежным жёнам

                "Тебе сына родила! Теперь воспитывай,-
                Услышать можно от наших "нежных" жён.-
                За проказы, за баловство отчитывай,
                А то станет на тебя похожим он.
                Ведь меня совсем уже не слушает.
                Постоянно куда-нибудь да лезет.
                Игрушки разбросает. Плохо кушает.
                А истерика его - ну прямо бесит".
                И берутся воспитывать папаши.
                У них жесты и слова полны угрозы:
                То накричат, что мало скушал каши,
                То напугают, что ребёнок в слёзы.
                То виновато утешают своё чадо,
                То приласкают, а потом отлупят...
                А нам бы жёнам своим напомнить надо,
                Что ребёнка не за послушанье любят!

                4 апреля 2014г.


Рецензии