спешим навстречу счастью

Зачем ты, память, мучаешь меня?
Быть может, мучиться желаем сами:
То в сердце верность ревностно храня,
Пленяясь страстных звуков голосами.

Так нежно голос твой зовёт, поёт...
Так трепетно душа, внимая, тает.
Кто не любил, не ждал, не знает тот,
Как за спиною крылья вырастают.

Всё ждём надежду гостьей у крыльца,
Пытаясь разбудить порывы страсти.
Нежданных слёз не вытерев с лица,
Спешим тропой любви навстречу счастью.

И прочь, забытая, бежит печаль,
Блестят слезинки радужной росою...
Всего отдать за миг мечты не жаль -
Призывно счастье манит нас рукою.

Так нежно, память, голос твой поёт...
Так трепетно душа, внимая, тает.
Кто не любил, не ждал, не знает тот,
Как за спиною крылья вырастают.


Рецензии