Урок пения

-Что мне спеть, как мне спеть :- задаешь ты вопрос?
- Как сердца покорить, как понравиться людям?
Мой ответ не поклонников дар , алых роз.
Не пытайся понравиться, люди осудят .

Ты спой песню такую, чтоб небо взорвалось!
Что бы море вскипело, сорвав облака!
Ты спой песню такую, чтоб память осталась.
Как я слушал и плакал, почти не дыша!

Ты спой песню чтоб мир, затаился оглохнув!
Чтобы страны забыли о вечной вражде.
Чтоб пожары потухли, потопы засохли!
Что бы каждый подумал, о грешной душе.

Ты спой песню чтоб ветер завыл в поднебесье.
И умолк от восторга, ловя каждый звук!
Чтобы весь этот мир, оказался вдруг тесен.
От надежды и боли, протянутых рук.

Ты спой песню такую, чтоб солнце застыло,
Вдруг забыв очередность и право луны!
Чтоб в вулканах кипучая лава остыла!
Чтобы взрослые вспомнили, детские сны.

Ты спой песню такую, чтоб ногти в ладони!
Чтоб до стона, до крови, не чувствуя боль!
Ты спой песню чтоб дьявол, заплакал невольно.
Проклиная в веках, не завидную роль!

Я ответил тебе, на вопрос твой не смелый?
Не пытайся понравиться, сердце отдай!
Ты спой песню чтоб кровь застывала и в венах,
Забурлила огнем, раскаленная сталь!


Рецензии
А мулетом от бед будет песня такая
Л юди будут как гимну зову верны.
Е сли степь, то она разольётся до края
К оли лес, то в тайге словно птиц певчих стая...
С евер, юг... будут все, все по трезвому ею пьяны.
Это мысли..., прошу прощения если что-то не так, успехов.

Люциан Величко   29.05.2016 16:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Долецкий Александр 2   30.05.2016 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.