Мумия души

Я люблю его до безумия.
Обнимая его, я взлетаю.
А в душе приглушенная мумия
Неземной свой покой обретает.

И дика она,  странна, грустна порой,
Пустотою красы озабочена.
Она ищет ответ на вопрос немой,
А ее идеалы отточены.

Несмотря ни на  что, тянется к нему,
За собою неся скрытый смысл,
Свою жизнь, завернув в ком, отдаст ему.
Прежний страх не сорвет коромысл.

И влетает тот ком пулей в грудь его,
Растворяясь в душе огненною льдиной.
И, пытаясь навек
Захватить того,
В ком все востро плетет паутину.

Без ехидной улыбки бросает взор,
Хмурым взглядом пугая до дрожи.
Всё осмотрит вокруг, словно ревизор,
А душа его шепчет:"О, Боже,
Не позволь ей покинуть ты душу мою.
Я к уходу совсем не стремлюсь.
От присутствия гласа ее я пою,
От улыбки ее я смеюсь.
Я спокойствие души обретаю лишь с ней
И ее никому не отдам.
Много в жизни  собою влекомых людей,
Но ее никогда не предам.
Много а прошлом ошибок я совершал
И "ветвями проникся таинственно.
О любви я сказать никому не решал,
Может быть она есть та единственная?

И я двери открою своей души
Ну а ты в ней свою раствори.
Знай , метаться в народ с ней мы не спешим.
Души наши любовью сплели."

И та мумия странствует как пилигрим,
Взявшись за руку, тихо скитаясь.
И теперь она счастлива рядом с ним.
Ну а он с ней теперь не играясь!


Рецензии