Гадский барьер

Предстояло вёрст четыре...
Закатав  штаны... Пошыре
Зашагал Лев по росе,
Следом семенил Евсей.
Мы, за ними, косяком -
Лугом, лугом босикои...

Там, в Едутах, добре жили...
Нас на Пасху пригласили,
Далеко уже наш дом,
Мы торопимся гуртом.

Рядом с тропкою, болото...
Комарья! Бить не охота -
Донимают, хоть беги!
Ждут в Едутах пироги...

Пригнул Лев, а так, от скуки.
- Братцы, там - клубок! Гадюки!
Ни дрючка, ни посошка...
Разбежались кто куда...

Только дрючьев, не нашли...
Только гадов, не прошли...
Вот тебе и стряска -
Пироги и Паха.
             26.04.16


Рецензии