Цвет неба

Вот ссылка на автора картины. Автор: Екатерина Штуц.


Почему-то все под цвет неба
Выбирала ты себе платья.
То ли шел к твоим глазам серым,
То ли верила, что цвет счастья.

Летом рано, ночь едва минет,
Убегала ты в луга бОсой,
Прилипал к ногам подол синий,
Собирая на себя росы.

Но война поймала мир сетью,
В ней забилось, потускнев, небо.
Пахли черные дымы смертью,
Оседая на траву пеплом.

Цвет защитный некрасив, может,
Но названью своему верен.
Стал за годы он второй кожей
Днем и ночью на твоем теле.

В сорок пятом мчал домой «скорый».
Небо летнее цвело синим.
Но носила ты теперь черный,
Скорбью серые глаза стыли.

Жить училась вновь, с судьбой ладить,
Только черный обнимал крепко…
Твоя правнучка под цвет платьев
Выбирает над собой небо.

Песня на мои стихи, написанная и исполненная замечательным бардом из Вилючинска Камчатского края Татьяной Сгибневой (Митчик).Огромное ей спасибо!
Музыка и исполнение Татьяна Сгибнева (Митчик)


Рецензии