я возвращаюсь

Я возвращаюсь….  лепетом шершавым….  грамофона,....
Затертому…. иглой корявою…. до дыр,…..
Трясущейся руки,…  по черно – белому,… немому….
Прикосновению глаз,….   и….  шутовской игры….
Я возвращаюсь….  на колени…. страстного  тапера,……
И….   к платью,… и…..  ночной сорочке…. в пол…..
К  слезам,…. опрятностью…..  не девственно  - покорною,…
Той…. юной  гимназистки…..  недоступной,… но… живой…..   
Я возвращаюсь…. к…..  потолкам,….  медлительностью…  закопчЕных….
В «модерне» дум,…. что в отражении… свечей,….
Шуршаний юбок,… тихих охов,....  пылких вздохов,….
Томятся взглядами,…..  застенчивостью дней,….…
Иконами,….. в родительских  руках,…. благославляя….
Любовь девиц,,…  намоленною в дэкольте……. 
Я возвращаюсь… к звукам,….. к струнам,…  к эху…. фортепьяно,….
К…  милодии живой,….  к романам…..  ОнорЭ…  Жанье,…
Что  сердце баловниц… любовью засоряет,…
Романсами,…… созвучьем нот…..  живых… 
Я возвращаюсь….  в лик портрета своего,… не в образ,…  в… память,……
Что в паутине времени,… и…. от,…..  засиженности мух,…
Тревожит душу…  кистью….. неизвестного поэта,…
Художника,….. так поэтично,… обнажившего….  мне грудь…..
Я возвращаюсь,….. я жила,… как я жила…  тоскУя….
ТоскОю   в запахах…. тех букв,… что ныне нет….
ТоскОю,…  по словам мужчин,….  для коих «честь» и «веры»…  мука,…
Не вымысел пустой,….   дуэли…. сладкий… звук…
Я возвращаюсь,…. девочка,…. устала….
Без…  лишних слез,…. травм зеркала….. и…..суеты…..
………………………………………………………….
Я возвращаюсь,….  я жила тогда,…. я знаю……
Есть большее,…  чем жизнь…………………………..
……………………..  В прикосновениях душ,…. живых….


Рецензии