Кому спасать?

Тяжелый ливень по крыше бьет.
Загнал по домам народ.
Дрожит от грома небесный свод,
Под стол убежал мой кот.

Боится Мурзик, сидит и ждет,
Когда же гроза пройдет?
Какой же глупый, мой обормот,
Хозяин тебя спасёт.

А тем, кто в норах, несдобровать -
Водой норы их зальет.
Хозяев нет и кому спасать?
Ходы засыпает крот.

30.04.2016


Рецензии