У дороги...

У дороги, на распутье
Старый клён скучает
И листвой своей зелёной
На ветру шумит.
А молодка из похода
Друга поджидает.
Истомилася душою,
По ночам не спит.

Скоро милый друг вернётся
Да к своей любимой.
Крепко-крепко поцелует
И к груди прижмёт.
А она ему очами поведёт игриво,
Что любой, хоть даже мёртвый,
Сразу всё поймёт.

Будет их любовь святая
Ласковой и нежной.
И коснётся их тихонько
Ангела рука.
А весною в новой хате
За косой прибрежной
Народится долгожданный
Сын у казака.

8. 01. 2007


Рецензии