В чем сила поэзии?

Гений поэта – ни в строках красивых.
Во многих стихах нет, увы, ничего.
В сильных словах есть особая сила –
Часть понимания мира сего.

Если водою наполнены строчки,
Если не трогают души людей,
Вместо эмоции – лишь чёрный точки,
Вместо контретики – капли идей.

Часто слова – не бальзам, а отрава.
Эти стихи только ранят и жгут.
Если важны лишь оплата и слава,
Музы в подобных сердцах не живут.

Если поэзия людям не светит,
Если красивых идей не несёт,
Значит не стало поэтов на свете,
Значит надежда на жизнь не живёт.

Нужно писать, говорить, не стесняться.
Люди услышат! Возможно, поймут!
Важно в сердцах и глазах отражаться.
Сильные смыслы и камни зажгут!

Нужно добро отдавать по крупицам,
В слово частичку вплетая себя.
Скармливать мысли читающим птицам,
Если не примут, то пусть поедят.

Без аллегорий и сложных наречий,
Не добавляя излишнюю муть.
Без экивоков и противоречий
Выжать из строк неподдельную суть.


Рецензии
Какой большой смысл заложен о поэтическом труде,Магомед!
Новых творческих озарений!

Роза Дахаева   01.03.2020 07:47     Заявить о нарушении