Изгой

ИЗГОЙ*

                Программисту из Кёльна:

                Тебя отвергли, это, что ж, - бывает,
                Не ты один, чего же, парень, ныть,
                Но тот, кто Мать по-подлому кусает,
                Ему всегда отверженному быть.

                Изгоев ныне развелось немало,
                Им всё не то, им лишь бы побольней
                Ударить пОд дых* Русь, чтобы упала,
                И в грязь втоптать своих родных людей.
                ... ... ...
                Не шастай ты в Россию ...,
                Туда нельзя соваться, не любя,
                Гноби Россию, блюй в вонючих ...,
                В России воздух чище без тебя.
                Павел Кожевников


Из-за бугра чего же не облаять?
Героем кажется себе такой чудак.
Душа "болит" и как собака злая
Всё лает на Россию тот слабак!

Всё в ней не так, (в России), остаётся.
Не тот правитель, и народ не тот,
И не над тем народ этот смеётся,
И плачет не над тем герой-народ.

Чего тебе спокойно не живётся?
Всё так и чешется язык, и злобу льёт,
А как приспичит* - удирать куда придётся?
О катастрофах слух не первый год идёт.

Приспешничать* стремится новый бюргер*,
Не знает, как бы угодить - кому и чем.
По нём ли отпоёт тот сытый Нюрнберг,
Когда в безвестность канет, станет нем?

Россию и народ весь презирая,
Сам всё же говорит по русски он,
Отечество родное предавая,
Кривит душой изгой-хамелеон.

Ну, а пока судьба ему такая:
Всё лаять на Россию и гундить.
Здесь есть жильё, но здесь земля чужая,
И он своим не станет здесь ни в жисть*.

15.03.2016

бюргер* -(с немецкого) гражданин

ни в жисть* - (Русский фразеологический словарь) - ни в жизнь или никогда.

приспешник* - (Толковый словарь Ушакова) - Слово приспешник в современном русском языке принадлежит риторическому обличительному стилю. Оно носит яркую окраску презрительной иронии. Его значение: сообщник, прихвостень и т.п.

приспичить* — (Словарь рус. синонимов и сходных по смыслу выражений. Н. Абрамова) желать, нуждаться, понадобиться совершенно неотложно.

Изгой* - В современном русском языке слово «изгой» не имеет терминологического значения и означает человека (иногда и общественную единицу, вплоть до государства-изгоя — передача английского термина rogue state), лишённого каких-то прав в ряду себе подобных, преследуемого или игнорируемого «чужака».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.