Самообман

Порою с нестерпимой силой хочется
Укрыться от действительности сном...
И переждать грозу, пока закончится,
Под ласковым спасительным крылом.

Забыть на время страхи и сомнения,
Наркозом сна унять тупую боль,
Не думать о невзгодах, потрясениях.
Позволить в эмбриона вжиться роль.

А вдруг всё то, что мучило тревогами
Развеется, как чёрный дым костра...
И наяву с ручьями быстроногими
Умчится безнадёжная пора...


Рецензии