***

Ты там окутана пленою грёз,
Я здесь в порыве творческих скитаний,
И между нами всё как будто невсерьёз,
Как будто не был я в плену этих терзаний.

Как будто вовсе я тобой не жил,
Не плыв против теченья рек напрасно,
Не рвал на части волю, скованную цепью жил,
И вот ты предо мной стоишь, и ты прекрасна!

А я же нагло лгу твоим глазам,
Что птицы по утру поют,
Не предан больше я былым слезам,
И путь мой снова ясным светом дан.

Но лишь твой взгляд
И глаз безмолвных молчаливый блеск
Души моей вопросам даст единственный ответ,
Пусть сердце, вырвав из груди, тебе отдам, ты скажешь - нет.


И в этой драме я как прежде
Лишь декораций силуэт,
Таю беспечные надежы,
Моля у Бога дать ответ.

В дуже скитанье волн безбрежных,
Всё обернулось вдруг кругом,
Я пред тобой стою, как прежде
Мой взор тобой лишь искушён...


Рецензии